Щучьи котлеты

Щучьи котлеты

Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные — для обеда или ужина именно то, что нужно.

Описание приготовления:

В этот рецепт приготовления щучьих котлет для изюминки добавлен сыр и сливочное масло. Вы можете выбрать для себя тот вариант, который вам больше по душе. Впрочем, такие котлетки можно делать и без начинки, будет тоже очень вкусно. Для панировки используются не только сухари, но и мука.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 1 килограмм;
  • Сало — 250 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Хлеб — 4-5 ломтиков
  • Молоко — 1 стакан;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Панировочные сухари — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щучьи котлеты»

Щучьи котлеты

1. Для того, чтобы приготовить щучьи котлеты в домашних условиях, необходим вот такой набор ингредиентов.

Щучьи котлеты

2. Для начала необходимо очистить рыбу, отделить филе и пропустить его через мясорубку. Ломтики хлеба залейте молоком. Очистите лук и чеснок, подготовьте небольшой кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.

Щучьи котлеты

3. Все используемые ингредиенты пропустите через мясорубку. Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Все как следует перемешайте.

Щучьи котлеты

4. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Нарежьте маленькими кубиками сыр и сливочное масло. Поместите в центр, утопив в фарше.

Щучьи котлеты

5. И еще раз придайте им нужную форму. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.

Щучьи котлеты

6. Вот и весь секрет, как сделать щучьи котлеты. Осталось только обжарить их на среднем огне до румяной корочки. К столу подавайте котлетки с гарниром, соусом или свежими овощами.

Кулинарное паломничество. От 2 марта. Готовим щучьи котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»