Тефтели с рисом в мультиварке
Довольно простое и экономичное блюдо, которое с легкостью можно доверить приготовить кухонной техники — эти сочные и вкусные куриные тефтели с рисом в мультиварке.
Описание приготовления:
Приготовить тефтели с рисом в мультиварке в домашних условиях можно из любого мясного фарша. Если положить свинину, то в фарш можно не добавлять сметану, ведь она и так довольно сочная. Также отлично с мясом сочетается свежая зелень, мелко нарезанную ее добавляют прямо в фарш.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Рис — 200 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тефтели с рисом в мультиварке»
1. Первым делом необходимо сварить рис. Можно сделать это прямо в мультиварке. Когда программа будет завершена, его лучше всего промыть под холодной водой.
2. Далее рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке переходит к следующему этапу. Луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Выпечка на 15 минут.
3. Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь. Отправить к луку и жарить до отключения программы, периодически помешивая.
4. Фарш (в данном случае куриный) посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
5. Когда овощи немного поджарятся, добавить щепотку соли и приправы. Перемешать.
6. Готовые овощи переложить в мисочку с фаршем.
7. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к фаршу, все тщательно перемешать.
8. Добавить рис.
9. Чтобы тефтели с рисом в мультиварке в домашних условиях были более сочными, добавить немного сметаны. Как следует перемешать.
10. Сформировать из полученного фарша тефтельки и выложить на дно чаши мультиварки. Томатную пасту растворить в теплой воде. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в мультиварку и включить режим Тушение на 40 минут.