Рецепт «Лакомки»
Еще один хороший способ задействовать творог. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом «Лакомки». Такой пирог вы сможете сделать на полдник или для чаепития с друзьями, родственниками.
Описание приготовления:
Творожные десерты пользуются особой популярностью в нашей семье. Такой десерт можно подавать с чаем, с какао или горячим шоколадом (если готовите детям). Перед подачей на стол десерт нужно охладить. Можете сделать ягодный соус или есть со сгущенкой. Это, пожалуй, самый удачный рецепт «Лакомки».
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Творог — 0,5 килограмма;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рецепт «Лакомки»»
1. Переложите творог в миску, разомните его вилкой, добавьте сахар и яйца, хорошенько перемешайте.
2. Масло заранее отправьте в морозильную камеру, затем натрите его на крупной терке.
3. Просейте к маслу муку, добавьте разрыхлитель и хорошенько все перемешайте (получается крошка).
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите большую часть мучной крошки и поверх нее распределите творожную начинку.
5. Поверх добавьте оставшуюся крошку и распределите ее по всей поверхности.
6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около двадцати минут.
7. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте для остывания, а затем подавайте к столу.