Маринованная цветная капуста с корицей
Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления маринованной цветной капусты с корицей очень удачным будет добавление свеклы, она придаст интересный цвет, получится острой и хрустящей. Корица и другие специи придают изысканную пряность. Прекрасная идея — заливать кипяток в банку на пару минут перед приготовлением маринада, так проще рассчитать количество жидкости, а еще вода насытится соками овощей и смесь для мариновки получится вдвойне вкусней!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 грамм (очищенные соцветия);
- Свекла средняя — 1 штука;
- Корица — 1-2 штук;
- Гвоздика — 1-2 штук;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Смесь перцев — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Уксус 70% — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованная цветная капуста с корицей»
Пробланшируйте очищенные соцветия цветной капусты: опустите в кипящую воду и достаньте через 5-10 секунд.
Очистите и нарежьте тонкой соломкой свеклу.
Выложите овощи слоями в банку объемом 1 литр, предварительно поместив все пряности на дно.
Залейте банку кипятком, дайте немного постоять, а затем тот же кипяток выливайте в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахар. Прокипятите смесь и снова залейте в банку.
Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Банки с капустой могут стоять при комнатной температуре пару месяцев. Приятного аппетита!