Овсяное печенье с бананом
Любите овсяное печенье? Предлагаю разнообразить ваш рецепт, добавив к ингредиентам банан. Попробуйте, вы точно останетесь довольны!
Описание приготовления:
Вначале смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, овсянка). Затем взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и банан и еще раз взбиваем. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Овсянка быстрого приготовления — 3 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка (погасить);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Коричневый сахар — 3/4 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Бананы — 2 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяное печенье с бананом»
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсянку, соль и соду.
Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем нарезанный банан и яйцо. Взбиваем.
Добавляем сухую смесь и всё перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем печенье размером с небольшой шарик на противень, смазанный маслом.
Выпекаем примерно 15 минут до золотистого цвета.