Тирамису

Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед!
Описание приготовления:
Хочу поделиться со всеми желающими рецептом, как приготовить тирамису. На самом деле сложности в этом практически никакой нет. Нужно всего лишь приобрести необходимые продукты, а готовится этот десерт и вовсе без выпечки, что очень удобно. Сладкоежки, уверена, будут просто покорены вкусом этого лакомства. Да и остальных тоже порадует столь нежный и изысканный вкус.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне / Какао
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 400 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Коньяк — 2 ст. ложки;
- Растворимый кофе — 250 миллилитров;
- Спвоярди — 1 штука (упаковка);
- Какао-порошок — 2 чайных ложки;
- Шоколад горький — по вкусу (Для украшения.).
Количество порций: 5
Как приготовить «Тирамису»
1 Отделите желтки от белков.
2. Желтки взбейте с сахарной пудрой до увеличения объема в несколько раз.
3. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
4. Белки взбейте в крепкую пену. Соедините с сырной смесью и хорошо перемешайте.
5. Приготовьте кофе и добавьте к нему коньяк.
6. Печенье обмакивайте в кофе и тут же выкладывайте в креманки.
7. Покройте печенье сырно-яичной смесью. Можно сделать два слоя. Отправьте в холодильник.
8. Через 2 часа выньте из холодильника и посыпьте какао-порошком и украсьте кусочками шоколада. Приятного аппетита!