Воскресенье , 11 апреля 2021


Тирамису

Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед!

Описание приготовления:

Хочу поделиться со всеми желающими рецептом, как приготовить тирамису. На самом деле сложности в этом практически никакой нет. Нужно всего лишь приобрести необходимые продукты, а готовится этот десерт и вовсе без выпечки, что очень удобно. Сладкоежки, уверена, будут просто покорены вкусом этого лакомства. Да и остальных тоже порадует столь нежный и изысканный вкус.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне / Какао
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 400 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Растворимый кофе — 250 миллилитров;
  • Спвоярди — 1 штука (упаковка);
  • Какао-порошок — 2 чайных ложки;
  • Шоколад горький — по вкусу (Для украшения.).

Количество порций: 5

Как приготовить «Тирамису»

1 Отделите желтки от белков.

2. Желтки взбейте с сахарной пудрой до увеличения объема в несколько раз.

3. Добавьте маскарпоне и перемешайте.

4. Белки взбейте в крепкую пену. Соедините с сырной смесью и хорошо перемешайте.

5. Приготовьте кофе и добавьте к нему коньяк.

6. Печенье обмакивайте в кофе и тут же выкладывайте в креманки.

7. Покройте печенье сырно-яичной смесью. Можно сделать два слоя. Отправьте в холодильник.

8. Через 2 часа выньте из холодильника и посыпьте какао-порошком и украсьте кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Рецепт Тирамису — Программа «Мировой повар» (ТВ Еда)

Смотрите также

Пирожное «Тирамису»

Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *