Брусничный джем
Брусника — невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем — отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети.
Описание приготовления:
Брусничный джем не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Если правильно его приготовить, то ягода не утратит множества своих полезных свойств. Во всяком случае, брусничный джем — куда лучший десерт, нежели всякие покупные и напичканные консервантами лакомства.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Сахар — 1,5 стакана;
- Ягоды брусники — 4 стакана;
- Вода — 3 ст. ложки.
Количество порций: 7-
9.
Как приготовить «Брусничный джем»
Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако можно — и мороженую. Тщательно промываем нашу бруснику, даем ей обсохнуть.
Все наши ингредиенты — 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара и немного воды — кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Через пару минут брусника размякнет, и при помощи толкушки, не снимая кастрюлю с меленного огня, нужно растолочь все ягоды.
Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с огня, даем немного остынуть — и наш брусничный джем готов. Можно подавать к столу, можно закатать в стерилизованные банки для хранения.