Суббота , 20 апреля 2024


Русский соус

 

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена.

Описание приготовления:

Я же предлагаю вам сделать так называемую «хреновину» со свеклой. Такое острое дополнение подойдёт к мясу, птице и речной рыбе. Оно понравится тем, кто любит настолько «ядрёные» соусы, чтобы шли слёзы, когда их пробуешь. Цвет получается очень красивым и сразу вызывает аппетит. Магазинный вариант с домашним не сравнится.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хрен — 250 грамм;
  • Свекла — 250 грамм;
  • Вода кипячёная холодная — 200 миллилитров;
  • Соль — 3 грамма
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Русский соус»

Русский соус - фото шаг 1

Корни хрена хорошо промойте и очистите от кожуры.

Русский соус - фото шаг 2

Далее натрите хрен на мелкой тёрке.

Русский соус - фото шаг 3

Свеклу вымойте и промойте. Также натрите её на тёрке.

Русский соус - фото шаг 4

Смешайте свеклу, хрен, соль, воду и уксус.

Русский соус - фото шаг 5

Перемешайте все ингредиенты. Подавайте соус в охлаждённом виде. Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *