Суббота , 22 июня 2024


Кубете с курицей и картошкой

Кубете с курицей и картошкой

Готовим сытный и сочный татарский пирог из слоеного теста. Рекомендую рецепт кубете с курицей и картошкой для любителей домашней выпечки!

Описание приготовления:

Для приготовления кубете с курицей и картошкой главное — это хорошо приготовленное слоеное тесто. Лучше делать именно самим, а не покупать. Основной секрет — в уксусе. В качестве начинки в кубете можно добавить и говядину, и баранину. С курицей пирог не такой жирный получается.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500-600 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Курица — 300 грамм;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Картошка — 5-6 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Зира — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Маргарин — 300 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кубете с курицей и картошкой»

Кубете с курицей и картошкой - фото шаг 1

Тесто: размягченный маргарин рубим ножом, добавляем муку, разминаем. Вливаем воду, уксус, добавляем яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто и отставьте его в холодильник на полчаса.

Кубете с курицей и картошкой - фото шаг 2

Чистим картошку, лук. Режем кубиками.

Кубете с курицей и картошкой - фото шаг 3

Курицу мелко режем, смешиваем с картошкой и луком. Добавьте зиру и специи.

Кубете с курицей и картошкой - фото шаг 4

Тесто поделите на две части. Раскатайте лепешки тонко. Форму можно не смазывать, тесто достаточно жирное. Выкладываем лепешку теста, потом начинку, сверху тестом закрываем, плотно скрепите края и сделайте дырочку.

Кубете с курицей и картошкой - фото шаг 5

Отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
Готовый кубете с курицей и картошкой подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Кубете с курицей и картошкой

Смотрите также

Открытый пирог с ягодами

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *