Кубете с курицей и картошкой
Готовим сытный и сочный татарский пирог из слоеного теста. Рекомендую рецепт кубете с курицей и картошкой для любителей домашней выпечки!
Описание приготовления:
Для приготовления кубете с курицей и картошкой главное — это хорошо приготовленное слоеное тесто. Лучше делать именно самим, а не покупать. Основной секрет — в уксусе. В качестве начинки в кубете можно добавить и говядину, и баранину. С курицей пирог не такой жирный получается.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 500-600 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 200 миллилитров;
- Курица — 300 грамм;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Картошка — 5-6 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Зира — 0,5 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Маргарин — 300 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кубете с курицей и картошкой»
Тесто: размягченный маргарин рубим ножом, добавляем муку, разминаем. Вливаем воду, уксус, добавляем яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто и отставьте его в холодильник на полчаса.
Чистим картошку, лук. Режем кубиками.
Курицу мелко режем, смешиваем с картошкой и луком. Добавьте зиру и специи.
Тесто поделите на две части. Раскатайте лепешки тонко. Форму можно не смазывать, тесто достаточно жирное. Выкладываем лепешку теста, потом начинку, сверху тестом закрываем, плотно скрепите края и сделайте дырочку.
Отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
Готовый кубете с курицей и картошкой подаем со сметаной. Приятного аппетита!