Пятница , 29 марта 2024


Вегетарианское тесто для пирожков

Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов.

Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков.

Описание приготовления:

Вы можете сделать большие или маленькие пирожки. Для начинки можно использовать любые овощи, а также мясо, горох, сыр, рис и так далее. Подавайте пирожки сразу из духовки, ведь они очень вкусные, или подождите немного, чтобы они остыли. Сразу после приготовления теста отправьте его в холодильник на некоторое время.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 грамм;
  • Куркума — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Кокосовое масло — 3/4 стакана;
  • Яблочный уксус — 2 чайных ложки;
  • Вода — 0,5 стакана;

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Вегетарианское тесто для пирожков»

1. В миску высыпьте все сухие составляющие: муку, соль, куркуму и все хорошенько смешайте.

2. Влейте кокосовое масло и перетирайте смесь, чтобы получилась мелкая крошка, на это уйдет около 10 минут.

3. Смешайте ледяную воду с яблочным уксусом, затем по столовой ложке вливайте полученную смесь к мучной крошке.

4. Перемешивайте каждый раз после добавления. Как только масса начала отставать от края миски и держаться вместе, сформируйте ком.

5. Заверните тесто в пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Спустя необходимое время достаньте тесто и используйте для приготовления.

Тесто постное без дрожжевое на пирожки

Смотрите также

Шарлотка со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *