Вегетарианское тесто для пирожков
Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов.
Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков.
Описание приготовления:
Вы можете сделать большие или маленькие пирожки. Для начинки можно использовать любые овощи, а также мясо, горох, сыр, рис и так далее. Подавайте пирожки сразу из духовки, ведь они очень вкусные, или подождите немного, чтобы они остыли. Сразу после приготовления теста отправьте его в холодильник на некоторое время.
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 350-400 грамм;
- Куркума — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Кокосовое масло — 3/4 стакана;
- Яблочный уксус — 2 чайных ложки;
- Вода — 0,5 стакана;
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Вегетарианское тесто для пирожков»
1. В миску высыпьте все сухие составляющие: муку, соль, куркуму и все хорошенько смешайте.
2. Влейте кокосовое масло и перетирайте смесь, чтобы получилась мелкая крошка, на это уйдет около 10 минут.
3. Смешайте ледяную воду с яблочным уксусом, затем по столовой ложке вливайте полученную смесь к мучной крошке.
4. Перемешивайте каждый раз после добавления. Как только масса начала отставать от края миски и держаться вместе, сформируйте ком.
5. Заверните тесто в пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Спустя необходимое время достаньте тесто и используйте для приготовления.