Четверг , 25 апреля 2024


Фокачча с помидорами черри

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри.

Её можно есть просто так или подать к любому блюду.

Описание приготовления:

Готовую выпечку можно заморозить на несколько недель. Ее можно взять с собой на природу вместо бутербродов или в качестве перекуса. Можно добавить в выпечку свежие или сушеные травы, не забудьте об оливковом масле хорошего качества.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто / Черри
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Дрожжи — 7 грамм (сухие быстродействующие);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300-320 миллилитров;
  • Черри — 16-20 штук;
  • Тимьян — 1 штука.

Количество порций: 16

Как приготовить «Фокачча с помидорами черри»

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 1

1. В комбайн налейте 300 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и просеянную муку, соль. Замесите тесто, оставьте его в чаше на 60-100 минут, накрыв полотенцем.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 2

2. Разделите полученное тесто на 2 части, получится 2 выпечки.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто по форме или противню, затем пальцами сделайте углубление по всему пласту, полейте оливковым маслом.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 4

4. Черри разрежьте пополам, разложите половинки по всему пласту.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 5

5. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна, разложите все по тесту.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 6

6. Накройте форму пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Выпекайте при 200 градусах около 20-30 минут.

Фокачча с Помидорами и Оливками. Лучший Рецепт.

Смотрите также

Слоеные лепешки на сковороде

Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *