Пироги, беляши, чебуреки

Курник с фаршем и картошкой

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Фарш — 300-400 грамм (я делала рубленый бараний фарш);
  • Курдючное сало — 50 грамм;
  • Лук — 2 штуки (средние);
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Курник с фаршем и картошкой»

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 1

Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 2

Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 3

Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 4

Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 5

Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 6

Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 7

Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 8

Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 9

Можно в «крышечке» курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 10

Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»