Финиковая паста
Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты.
Описание приготовления:
Расскажу как приготовить шоколадную финиковую пасту. Нам понадобятся финики, бананы, какао-порошок и немного специй для вкуса. Паста получается нежной, воздушной. А если при подаче добавить жаренные орешки, то это полностью натуральная «нутелла».
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Финики — 250 грамм (вес очищенных, без косточек);
- Банан — 2 штуки (спелые);
- Какао-порошок — 2 ст. ложки (с верхом);
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Сок лимонный — 1 cт. ложка (или коньяк).
Количество порций: 4
Как приготовить «Финиковая паста»
Подготовьте необходимые продукты. Финики очистите от косточек.
Залейте сухофрукты горячей водой: мягкие на 5 минут, твердые на 15 минут. Воду слейте, сухофрукты слегка отожмите.
Пробейте финики с помощью погружного блендера до однородности.
Бананы очистите, соедините с какао-порошком, пробейте до однородности. Соедините обе массы, перемешайте. Добавьте лимонный сок или коньяк, перемешайте.
Поместите финиковую пасту в стеклянную емкость с крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Шоколадная финиковая паста готова. Приятного аппетита!