Среда , 14 апреля 2021


Компот из брусники и яблок

Сварить компот из брусники и яблок — это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Компот из брусники и яблок получается в меру кисловатым, он прекрасно утоляет жажду и, что самое главное, насыщает ваш организм множеством полезных витаминов. Брусничный компот — отличный способ избежать авитаминоза в конце зимы и начале весны. Более того, он не только полезный, но еще и очень вкусный.

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Брусника — 2 килограмма;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 4 литра.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Компот из брусники и яблок»

Компот из брусники и яблок - фото шаг 1

Во-первых, правильно выбираем бруснику. Неверно считается, что для компота можно использовать не самую свежую ягоду — ерунда, напротив, для варки компота нужны очень спелые, не имеющие никаких признаков порчи ягоды. Спелые ягоды нужно очистить и промыть, затем дать обсохнуть.

Компот из брусники и яблок - фото шаг 2

Яблоки лучше брать зеленых сортов. Яблоки моем, даем обсохнуть, затем режем на 7-8 равных долек, предварительно вырезаем середину.

Компот из брусники и яблок - фото шаг 3

В кипятке растворяем сахар, кладем в него наши яблоки. Варим около 15 минут, после чего яблоки вынимаем из отвара, а вместо них добавляем бруснику. Отвариваем бруснику до тех пор, пока она не станет прозрачной, и тоже вынимаем из отвара. Все, бруснично-яблочный компот готов — осталось закатать его по баночкам. В каждую банку на дно кладем немного отваренных яблок и брусники, затем — заливаем компотом и закручиваем.

Компот из брусники и яблок - фото шаг 4

Компот из брусники и яблок подавать к столу охлажденным.

Компот из брусники полезный

Смотрите также

Клубничный компот

  Летний освежающий напиток. Порадует не только пользой, но и внешним видом. Какой еще компот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *