Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т.д.). Готовится тесто легко.
Описание приготовления:
Тесто на чуду готовится традиционным способом, а вот начинки могут быть разными. По этому рецепту тесто на чуду получается мягким и в то же время эластичным. Очень советую приготовить это национальное дагестанское блюдо-закуску. А как приготовить тесто на чуду, я сейчас расскажу.
Чуду может быть закрытой или с отверстием. Готовится лепешка на сковороде, а затем поливается растопленным маслом.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 3-4 стакана (сколько возьмет).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тесто на чуду»
1. Для приготовления теста для чуду нам понадобится кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немного его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и муку.
2. Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.
3. Тесто должно получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом месте.
4. Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).
5. Закрываем нашу лепешку, хорошо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.
6. Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально тонко. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.
7. Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается очень эластичным. Главное — правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет браться к рукам.