Быстрый рыбный пирог с зеленым луком
Заливные пироги на кефире — блюдо, которое можно не только подать на стол, но и взять на работу в качестве перекуса. Поэтому советую посмотреть, как приготовить быстрый рыбный пирог с зеленым луком.
Описание приготовления:
Заливные пироги — одни из самых быстрых в приготовлении, так что их можно испечь даже поздно вечером или рано утром, пока вы собираетесь на работу. В качестве начинки могут служить овощи, фарш, яйца или рыба. В данном рецепте начинка состоит из рыбных консервов, отварных яиц и зеленого лука, приправленных черным молотым перцем. Тесто на кефире слегка подымается в духовке и образует красивую блестящую корочку сверху пирога, что позволяет подать его и на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Молочные продукты / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Кефир — 400 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яйцо вареное — 3 штуки;
- Рыбные консервы — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Быстрый рыбный пирог с зеленым луком»
1. Яйца смешайте с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом и просеянной мукой. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Тесто готово.
2. Из рыбных консервов предварительно слейте жидкость, разомните их вилкой. Добавьте нарезанные отварные яйца и измельченный лук. Приправьте черным молотым перцем и перемешайте.
3. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее половину теста. Аккуратно выложите начинку и сверху вылейте вторую половину теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!