Печенье с шоколадом и ванилью

Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванилью. По этому рецепту у вас получится около 18 штук печенья. Печенье хорошо подавать со стаканом холодного молока.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • яичный желток — 1 штука;
  • ваниль — 1 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье с шоколадом и ванилью»

Печенье с шоколадом и ванилью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В небольшой миске смешать муку, соль и соду, отложить в сторону.

Печенье с шоколадом и ванилью - фото шаг 2

2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ваниль и взбить. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошо перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту.

Печенье с шоколадом и ванилью - фото шаг 3

3. С помощью ложки выложить печенье на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см друг от друга, используя на каждое 2 столовые ложки теста с горкой.

Печенье с шоколадом и ванилью - фото шаг 4

4. Выпекать в течение 15-18 минут, до темно-золотистого цвета по краям и светло-коричневого цвета в центре. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем полностью охладить на стойке.

Домашнее Печенье с Шоколадной Крошкой | Chocolate Chip Cookies Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»