Печенье с шоколадом и ванилью
Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванилью. По этому рецепту у вас получится около 18 штук печенья. Печенье хорошо подавать со стаканом холодного молока.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сода — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- коричневый сахар — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- яичный желток — 1 штука;
- ваниль — 1 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье с шоколадом и ванилью»
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В небольшой миске смешать муку, соль и соду, отложить в сторону.
2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ваниль и взбить. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошо перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту.
3. С помощью ложки выложить печенье на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см друг от друга, используя на каждое 2 столовые ложки теста с горкой.
4. Выпекать в течение 15-18 минут, до темно-золотистого цвета по краям и светло-коричневого цвета в центре. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем полностью охладить на стойке.