Тефтели с рисом и овощным соусом

Тефтели с рисом и овощным соусом

Тефтели — довольно популярное блюдо во многих семьях, ведь это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовят их по-разному, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.

Делюсь своим!

Описание приготовления:

Большинство детей очень любят тефтели и приходится придумывать разные варианты приготовления этого блюда. Тефтели можно обжарить, запечь, потушить со сметаной и с томатом. Я же хочу рассказать вам, как приготовить тефтели с рисом и овощным соусом. Набор овощей в данном рецепте простой, но можно в соус добавлять и другие овощи по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штук (1 большая или 2 средних луковицы);
  • Перец болгарский — 1 штука (или 2 половинки разного цвета);
  • Помидоры свежие — 2-3 штук (или томатный сок 1,5 стакана);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4-6 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тефтели с рисом и овощным соусом»

Тефтели с рисом и овощным соусом

Для тефтелей рис отварим в слегка подсоленной воде. Помидоры необходимо измельчить в пюре. Очистим овощи.

Тефтели с рисом и овощным соусом

Одну небольшую морковку и луковку измельчаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Обжарим до мягкости со столовой ложкой растительного масла.

Тефтели с рисом и овощным соусом

Готовим фарш для тефтелей. Смешиваем мясной фарш, отваренный рис. Добавляем яйцо и обжаренный с морковью лук. Солим и перчим.

Тефтели с рисом и овощным соусом

И тщательно перемешиваем. Оставим минут на десять-15.

Тефтели с рисом и овощным соусом

Затем из фарша формируем тефтели и обваливаем их в муке.

Тефтели с рисом и овощным соусом

Обжариваем тефтели со всех сторон на растительном масле.

Тефтели с рисом и овощным соусом

Подготовим овощи для соуса. Желательно все овощи нарезать соломкой.

Тефтели с рисом и овощным соусом

В первую очередь обжарим до мягкости лук и морковь, а затем добавим на сковороду болгарский перец. Посолим. Жарим-тушим под крышкой минут 10.

Тефтели с рисом и овощным соусом

Добавляем измельченные помидоры и сметану. Можно добавить немного воды. Тушим еще минуты 3-4 после закипания. Доводим до вкуса, добавив соль, черный перец и любимые специи.

Тефтели с рисом и овощным соусом

Если у вас глубокая сковорода, тефтели можно потушить в ней. Я выкладываю тефтели в сотейник.

Тефтели с рисом и овощным соусом

И сверху выложим овощной соус. Распределим соус между тефтелями и ставим на небольшой огонь. Пусть потушатся минут 10-15 с момента закипания.

Тефтели с рисом и овощным соусом

Тефтели готовы, подавать их можно с любым гарниром.

Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»