Домашняя пита с курицей
Домашняя пита с курицей — отличный вариант для сытного перекуса, так как вы можете приготовить любую начинку, которая будет вам по душе.
Более того, в этом рецепте пита полностью домашняя!
Описание приготовления:
Питы с начинкой — невероятно простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно смело назвать идеальным вариантом перекуса. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю питу с курицей. Домашние питы получаются даже вкуснее тех, которые можно купить в магазине, поэтому настоятельно рекомендую этот рецепт. Начинку можете брать любую, которая вам нравится. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Мука / Куриная грудка
Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Закуски / Лепешки / Роллы / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Теплая вода — 1 стакан;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 1/2 ст. ложки;
- Куриная грудка — 100 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Кукуруза — 1 стакан;
- Острый перец — 1 часть;
- Острый соус — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сушеный чеснок — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Домашняя пита с курицей»
1. Для начала приготовьте тесто для питы. Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
2. Далее просейте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Далее оставьте его на 1 час немного подняться, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
3. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте полосками болгарский перец, острый перец и курицу. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла грудку, посолите и добавьте сушеный чеснок.
4. Далее добавьте перец и кукурузу. Затем —
острый соус, черный перец и паприку, хорошо перемешайте и немного обжарьте.
5. Тесто разделите на пять частей и раскатайте в лепешки толщиной примерно 0,7 мм. Далее на раскаленной сухой сковороде обжарьте питу с обеих сторон, периодически переворачивая, пока она не надуется.
6. Затем снимите выпечку с огня и разрежьте на две части. Положите начинку в средину питы. Приятного аппетита!