Воскресенье , 11 апреля 2021


Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Много я ела фаршированных блинчиков, но таких не пробовала. Очень ароматная начинка на основе мака, кокоса и ванили превращает это блюдо в настоящий десерт.

Конечно, они обязательно понравится детям.

Описание приготовления:

При приготовлении начинки я бы советовала добавить немного манной крупы: она сделает начинку ещё более однородной. А также блины можете приготовить по своему любимому рецепту.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мак / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан (Блины);
  • Вода — 1/2 стакана (Блины);
  • Сахар — 1 cт. ложка (Блины);
  • Яйцо куриное — 1 штука (Блины);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (Блины);
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек (Блины);
  • Соль — 1 щепотка (Блины);
  • Мак — 3 ст. ложки (Начинка);
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки (Начинка);
  • Кокосовая стружка — 2 ст. ложки (Начинка);
  • Молоко — 4 ст. ложки (Начинка).

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики с маком и кокосовой стружкой»

Блинчики с маком и кокосовой стружкой - фото шаг 1

1. Мак смешайте с сахарной пудрой.

Блинчики с маком и кокосовой стружкой - фото шаг 2

2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться.

Блинчики с маком и кокосовой стружкой - фото шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты для блинов.

Блинчики с маком и кокосовой стружкой - фото шаг 4

4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Блинчики с маком и кокосовой стружкой - фото шаг 5

5. На каждый блин выложите начинку.

Блинчики с маком и кокосовой стружкой - фото шаг 6

6. Сверните трубочкой.

Блинчики с маком и кокосовой стружкой - фото шаг 7

7. Разрежьте пополам. Украсьте сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Смотрите также

Оладьи из вермишели

Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *