Понедельник , 25 октября 2021


Борщ вегетарианский

Этот рецепт понравится всем вегетарианцам. Сегодня вы узнаете, как приготовить борщ вегетарианский. Блюдо получится сытным, ароматным, и, главное, легким!

Подходит и для летнего питания.

Описание приготовления:

Вегетарианский борщ готов, приятного аппетита! В итоге вы получите ароматный, вкусный суп, который сможет утолить голод любого человека. И кто сказал, что борщ без мяса не может быть вкусным? При подаче рекомендуется добавить измельченный чеснок, зелень и сметану.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 грамма
  • Капуста белокочанная — 0,5 штуки (кочан);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Корень петрушки — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ вегетарианский»

1 Для того чтобы приготовить вегетарианский борщ, свеклу необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой. После этого в разогретую сковороду выливаем растительное масло и начинаем обжаривать свеклу в течение 10 минут. После этого в сковороду нужно добавить воду и тушить с закрытой крышкой в течение 20 минут.

2 Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке либо также нарезаем соломкой. Точно так же нужно поступить с корнем петрушки. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи в течение 10 минут, тщательно перемешивая. Туда же добавляем лавровый лист и перец горошком.

3 Помидоры необходимо бланшировать, после чего нарезаем кубиками и обжариваем вместе со свеклой в течение 5 минут. Содержимое сковороды перекладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и заливаем водой.

4 Картофель нарезаем кубиками, а капусту — тонкой соломкой, после чего добавляем в кастрюлю и варим в течение 5-10 минут.

БОРЩ ВЕГАНСКИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (БЕЗ МЯСА):

Смотрите также

Борщ «Постный»

Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *