Салат папоротник

Расскажу, как приготовить салат «Папоротник». Когда папоротник свежий, он хрустящий и вкусный, особенно в салате с помидорами. Так что не пропустите момент, когда начнет появляться это растение.

Описание приготовления:

Папоротник используют в разных кухнях народов мира. Из молодых листьев готовят салаты, «улитки» растения отваривают, жарят, маринуют и солят на зиму, используют в качестве приправы для мяса.

Так что смело используйте папоротник в готовке.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень

Блюдо: Салаты

География кухни: Азиатская

Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свежий папоротник — 500 грамм;
  • Помидоры — 100 грамм;
  • Перепелиные яйца — 4 штуки;
  • Уксус белый — 1/3 стакана;
  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Молотый черный перец — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат папоротник»

1. У стеблей папоротника отрежьте концы, жесткие стебли лучше не использовать. Листья папоротника промойте и отварите в подсоленной кипящей воде минут 5.
2. Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками.
3. Перепелиные яйца отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой баночке, закройте крышкой и встряхните несколько раз, до образования эмульсии.
5. В салатной миске перемешайте папоротник, помидоры и перепелиные яйца. Полейте заправкой и подавайте на стол.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК С МЯСОМ ПО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ/что приготовить из папоротник соленого

Папоротник по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»