Лепешки с яблоком и пряностями

Рецепт приготовления лепешек из миндальной муки с яблоками, корицей, имбирем и душистым перцем.

Описание приготовления:

Слегка сладковатые лепешки с пряным ароматом напоминают кусочки яблочного пирога. Идеальное лакомство для чашечки чая или кофе.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • миндальной муки — 3 стакана;
  • нерафинированного тростникового сахара — 4 ст. ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • душистого перца и мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • яблочного уксуса — 1 ст. ложка;
  • тертого имбиря — 1 ст. ложка;

Количество порций: 16

Как приготовить «Лепешки с яблоком и пряностями»

Лепешки с яблоком и пряностями - фото шаг 1

1. Перемешать миндальную муку и сахар в течение нескольких минут в блендере. Просеять смесь в большую миску.

Лепешки с яблоком и пряностями - фото шаг 2

2. Смешать мучную смесь с солью, содой, корицей, душистым перцем и мелко нарезанными яблоками. В небольшой миске смешать яйца, яблочный уксус и тертый имбирь. Добавить яичную смесь в мучную смесь. Слегка замесить тесто руками, чтобы обеспечить надлежащее распределение ингредиентов. Если тесто будет влажным, добавьте дополнительное количество миндальной муки.

Лепешки с яблоком и пряностями - фото шаг 3

3. Сформировать из теста два диска около 1 см толщиной. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.

Лепешки с яблоком и пряностями - фото шаг 4

4. Выложить лепешки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать лепешки при 190 градусах 10 минут, пока они не подрумянятся. Не увеличивайте время выпечки, иначе лепешки могут получиться сухими. При желании готовые лепешки можно полить растопленным белым шоколадом.

Готовятся моментально — съедаются еще быстрее! Пушистые лепешки на кефире с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»