Вторник , 30 ноября 2021


Бездрожжевой черничный пирог

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой!

Описание приготовления:

Я вот раньше редко делала выпечку с ягодами, ведь они вечно «растекаются» и портят внешний вид выпечки. Так вот, кто-то мне подсказал этот простой рецепт бездрожжевого черничного пирога, который за счет использования крахмала позволяет ягодкам оставаться целыми и будто желироваными. Попробуйте, вкусно!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Черника — 400 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек (2 ст.л. в тесто, остальное — в начинку);
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Вода — 5 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бездрожжевой черничный пирог»

Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 1

1. Муку смешаем с сахаром. Масло натираем на терке и смешаем с мукой. Должна получится крошка.

Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 2

2. Вливаем воду и быстро замесим тесто. Отправим на полчаса в холодильник.

Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 3

3. Чернику пока что смешайте с крахмалом и сахаром. Тесто достаем, 1/3 отщипываем, остальное раскатываем в пласт. Высыпаем ягодную смесь поверху. Оставшееся тесто ржем на полосочки и «решеткой» выкладываем поверх ягод.

Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 4

4. Запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса. Остужаем и пирог можно подавать!

Бездрожжевой черничный пирог

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *