Пятница , 26 апреля 2024


Штрудель с апельсинами

Сегодня предлагаю приготовить апельсиновый штрудель. Это вкусное и сладкое лакомство отлично подойдет для чаепития. Штрудель получается сочным и ароматным.

Готовится он просто и быстро!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить штрудель с апельсинами, я расскажу ниже. Вместо изюма можно взять вяленую вишню или клюкву. Если любите, то добавьте в начинку корицу и немного мускатного ореха.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 штуки;
  • Тесто слоеное — 250 грамм (бездрожжевое);
  • Изюм — 3-50 грамм;
  • Грецкие орехи — 30-50 грамм;
  • Крахмал — 2-3 ст. ложек;
  • Сахар — 2-4 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Штрудель с апельсинами»

Штрудель с апельсинами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Штрудель с апельсинами - фото шаг 2

Для начала подготовьте начинку. Апельсины очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кусочки.

Штрудель с апельсинами - фото шаг 3

Добавьте крахмал и сахар. Перемешайте, чтобы крахмал впитал в себя весь сок.

Штрудель с апельсинами - фото шаг 4

Следом добавьте рубленые грецкие орехи и изюм.

Штрудель с апельсинами - фото шаг 5

Выложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт прямоугольной формы.

Штрудель с апельсинами - фото шаг 6

Выложите начинку с одного края.

Штрудель с апельсинами - фото шаг 7

Сверните рулет, чтобы начинка была полностью закрыта. Сверху сделайте поперечные надрезы, сверху рулет можно присыпать ванильным сахаром. Выпекайте 30-40 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Штрудель с апельсинами - фото шаг 8

Штрудель с апельсинами готов, приятного вам аппетита!

Штрудель с апельсином и лимоном! Вкусно и просто

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *