Cалат с киноа и креветками
Киноа — это очень вкусная, но легкая крупа, которую очень часто сочетают именно с морепродуктами. В особенности креветки с киноа — восхитительный и вкусный салат. Рекомендую рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Для приготовления салата с киноа и креветками вы можете взять как белую, так и красную крупу. Кстати, очень эффектно смотрится, если перемешать два вида киноа. Креветки у меня были свежезамороженные, но не отварные, поэтому я их обжаривала. Вы можете сбрызнуть готовый салат лимонным соком.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Киноа
Блюдо: Салаты
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Киноа — 2 стакана;
- Вода — 3 стакана;
- Молодой шпинат — 400 грамм;
- Сыр фета — 250 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка — по вкусу;
- Креветки — 450 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Cалат с киноа и креветками»
Киноа промойте, залейте водой и поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь и варите еще минут 15. Затем дайте киноа остыть.
Листья шпината промойте, соедините их с остывшей киноа.
Фету порежьте кубиками, добавьте к киноа и шпинату. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте оливковое масло, добавьте в него измельченный чеснок и паприку. Обжаривайте, пока чеснок не даст аромат (минут 5). Затем выложите креветки, обжаривайте их по 1-2 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета).
Выложите в салатницу киноа с фетой и зеленью, а сверху выложите креветки, можете аккуратно перемешать. Салат с киноа и креветками готов. Приятного аппетита!