Торт «Черепаха» (простой рецепт)
Торт «Черепаха» — это та выпечка, которая готовится легко и просто, но выглядит красиво и забавно, с нежным, легким кремом.
Привлеките детей, они с удовольствием помогут вам в оформлении тортика.
Описание приготовления:
Торты любят и взрослые и дети. Торт «Черепаха» — это, наверное, один из самых популярных и простых в приготовлении десертов. Нежный крем, мягкая основа, веселый вид… такой торт понравится всем без исключения! К оформлению тортика с легкостью можно привлечь детей. Они с удовольствием помогут вам в этом. А как сделать торт «Черепаха» (простой рецепт), я вам расскажу прямо сейчас. Удивите своих родных!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 200 грамм (120 г — в тесто);
- Мука — 180 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сметана — 250 грамм (200 г — в крем);
- Какао-порошок — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Черный шоколад — 20 грамм;
- Сгущенное молоко — 120 грамм;
- Уксус — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт «Черепаха» (простой рецепт)»
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный ковриком или пергаментом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржики до золотистого цвета.
В небольшой миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.
Готовые лепешки обмакиваем в крем, формируем черепаху. Приделываем черепахе хвост, лапки и мордочку.
Сахар, какао, сметану и масло смешиваем в кастрюле и немного нагреваем на маленьком огне. Помешиваем и готовим до образования однородной массы.
Добавляем шоколад, пусть немного растает. Немного остужаем готовую глазурь, поливаем ею черепаху. Не забываем прорисовать глазки, ротик и лапки. Сверху можно нарисовать панцирь.
Готовый торт «Черепаха» отправляем на пропитку на пару часов, а после сразу приступаем к дегустации.