Торт «Черепаха» (простой рецепт)

Торт «Черепаха» — это та выпечка, которая готовится легко и просто, но выглядит красиво и забавно, с нежным, легким кремом.

Привлеките детей, они с удовольствием помогут вам в оформлении тортика.

Описание приготовления:

Торты любят и взрослые и дети. Торт «Черепаха» — это, наверное, один из самых популярных и простых в приготовлении десертов. Нежный крем, мягкая основа, веселый вид… такой торт понравится всем без исключения! К оформлению тортика с легкостью можно привлечь детей. Они с удовольствием помогут вам в этом. А как сделать торт «Черепаха» (простой рецепт), я вам расскажу прямо сейчас. Удивите своих родных!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм (120 г — в тесто);
  • Мука — 180 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 250 грамм (200 г — в крем);
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Черный шоколад — 20 грамм;
  • Сгущенное молоко — 120 грамм;
  • Уксус — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Черепаха» (простой рецепт)»

Торт

Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы.

Торт

Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный ковриком или пергаментом.

Торт

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржики до золотистого цвета.

Торт

В небольшой миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.

Торт

Готовые лепешки обмакиваем в крем, формируем черепаху. Приделываем черепахе хвост, лапки и мордочку.

Торт

Сахар, какао, сметану и масло смешиваем в кастрюле и немного нагреваем на маленьком огне. Помешиваем и готовим до образования однородной массы.

Торт

Добавляем шоколад, пусть немного растает. Немного остужаем готовую глазурь, поливаем ею черепаху. Не забываем прорисовать глазки, ротик и лапки. Сверху можно нарисовать панцирь.

Торт

Готовый торт «Черепаха» отправляем на пропитку на пару часов, а после сразу приступаем к дегустации.

Нежный торт черепаха 🍰простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»