Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке — отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой.

Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке. Блюдо украсит любой праздничный стол, так как курочка выглядит очень аппетитно и красиво. На гарнир можно приготовить пюре, также не лишним будет сделать салатик из свежих овощей. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Переуц — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица по-французски в мультиварке»

Курица по-французски в мультиварке

Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.

Курица по-французски в мультиварке

Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.

Курица по-французски в мультиварке

Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.

Курица по-французски в мультиварке

Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.

Курица по-французски в мультиварке

Выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Внимание — масло добавлять не нужно!!!

Курица по-французски в мультиварке

После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.

Курица по-французски в мультиварке

При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Курица по-французски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»