Пятница , 26 июля 2024


Хлеб из отрубей

Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная.

Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.

Описание приготовления:

У такого хлеба получается отличная хрустящая корочка, а внутри выпечка остаётся мягкой. К основным ингредиентам добавляем пряности. От этого по кухне разносится невероятный аромат. Попробуйте поэкспериментировать и добавить различные дополнения.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 0,5 стакана;
  • Отруби пшеничные — 0,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Фенхель — 1 ст. ложка;
  • Семена льна — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 2/3 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлеб из отрубей»

Хлеб из отрубей - фото шаг 1

Смешайте в миске оба вида муки, соду, сахар, отруби, соль, семена льна, фенхель. Перемешайте.

Хлеб из отрубей - фото шаг 2

Понемногу влейте в сухую смесь кефир. Замешайте тесто. В конце добавьте 3 ст. ложки масла. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут.

Хлеб из отрубей - фото шаг 3

Смажьте противень оставшимся маслом. Из теста сформируйте 2 батона и уложите их на противень.

Хлеб из отрубей - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хлеб в течение 20 минут. Приятной дегустации!

ХЛЕБ из отрубей! Хлеб отрубной без муки, без дрожжей и без сахара! Рецепт как приготовить Хлеб

Смотрите также

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *