Спагетти с моллюсками

Спагетти с моллюсками

Если вы любите простоту, цените вкус и скорость приготовления, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить спагетти с моллюсками.

Блюдо делаю без томатного или сливочного соуса, только морепродукты.

Описание приготовления:

Сделать такое блюдо очень просто и быстро, мидии можно заменить другими морепродуктами: креветками, гребешками. Можно использовать открытые мидии (без панцирей), однако, цельные выглядят гораздо интереснее. Подавайте блюдо сразу после приготовления к ужину или на обед.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Моллюски (мидии) — 450 грамм;
  • Спагетти — 180 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чили — 1 штука;
  • Сухое белое вино — 3 ст. ложки;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 2

Как приготовить «Спагетти с моллюсками»

Спагетти с моллюсками

1. Свежие мидии сразу после покупки положите в контейнер и залейте холодной водой, посолите хорошенько и оставьте на 1-2 дня, так мидии очистите от песка. Перед использованием еще раз промойте моллюсков.

Спагетти с моллюсками

2. Отварите спагетти в подсоленной воде почти до готовности. Отправьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и чили, обжаривайте до появления приятного аромата. Выложите мидии и влейте вино, накройте сковороду крышкой и готовьте до их открытия.

Спагетти с моллюсками

3. Выложите спагетти в сковороду и добавьте мелко рубленую петрушку, перемешайте.

Спагетти с моллюсками

4. Сразу подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.

Barilla | Спагетти с моллюсками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»