Коврижка медовая

Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша.

Описание приготовления:

Коврижку можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке, при этом пеките её 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую коврижку можно полить медом, вареньем, глазурью или сахарной пудрой. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Мёд

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 0,5 стакана;
  • Варенье густое — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1,5-2 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Коврижка медовая»

Коврижка медовая - фото шаг 1

Приготовьте продукты. Растопите мед, чтобы можно было соединить его с остальными продуктами.

Коврижка медовая - фото шаг 2

В глубокой посудине смешайте мед с вареньем и яйцом.

Коврижка медовая - фото шаг 3

Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки может изменяться в зависимости от густоты варенья. Я положила 1,5 стакана, потому что мое абрикосовое варенье достаточно густое.

Коврижка медовая - фото шаг 4

Тесто должно быть однородным, без мучных комочков. Только кусочки абрикосов должны быть. По густоте — в меру вязкое.

Коврижка медовая - фото шаг 5

Смажьте форму любым кондитерским жиром, маслом сливочным или маргарином, можно использовать рафинированное масло. Переложите тесто, разровняйте. Я буду готовить с помощью мультиварки, поэтому выкладываю тесто в чашу, которую затем устанавливаю в прибор. Выпекаю 50 минут в режиме «Выпечка».

Коврижка медовая - фото шаг 6

Пирог готов! Переверните его на тарелочку и после остывания украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

ПИРОГ МЕДОВЫЙ (медовая коврижка)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»