Среда , 24 апреля 2024


Творожная кето-запеканка

Невероятно вкусная и полезная выпечка для тех, кто предпочитает периодически придерживаться кето-диеты. В основе молочные продукты, полезные жиры, сухофрукты, семена, орехи. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для запеканки, обязательно, выбираем хорошо отжатый творог. Кето-запеканка получается нежной и слегка сладковатой благодаря кокосовой стружке. Ее можно подать с молотой фруктозой или с медом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Творог — 600-700 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Стружка кокосовая — 100 грамм;
  • Курага — 7-10 штук;
  • Кунжут — 1-2 ст. ложек;
  • Ванильная эссенция — по вкусу;
  • Фруктоза — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожная кето-запеканка»

Творожная кето-запеканка - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Творожная кето-запеканка - фото шаг 2

В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком до пены.

Творожная кето-запеканка - фото шаг 3

Добавляем творог и сметану. Все перемешиваем погружным блендером.

Творожная кето-запеканка - фото шаг 4

В творожную массу насыпаем кокосовую стружку и семена кунжута.

Творожная кето-запеканка - фото шаг 5

Добавляем нарезанную кусочками курагу и ваниль. Все перемешиваем.

Творожная кето-запеканка - фото шаг 6

Творожную массу с наполнителями выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

Творожная кето-запеканка - фото шаг 7

Запеканка готова. Фруктозу измельчаем на кофемолке и посыпаем запеканку. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Контролируйте время запекания. Если на запеканке появилась легкая корочка, можно уменьшить температуру выпекания.

Творожная запеканка. Идеальный кето рецепт

Смотрите также

Пышная творожная запеканка в мультиварке

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *