Тыквенные маффины с хурмой
Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента — соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины!
Описание приготовления:
На пробу результатов эксперимента к нам домой случайно зашли друзья. Гости, которые заглянули к нам на чаек были приятно удивлены и даже спросили рецептик этих самых маффинов. Действительно, маффины получились невероятно нежными и воздушными внутри. Благодаря яркому пюре из тыквы и хурмы, маффины приобрели приятный аромат и цвет. Попробуйте приготовить такой десерт для своих близких, это очень вкусно!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Хурма — 3-4 штук;
- Тыква — 500 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Масло рафинированое — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сливочный сыр — 120 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 15
Как приготовить «Тыквенные маффины с хурмой»
Измельчите мякоть хурмы в блендере до консистенции пюре, после чего отложите 2 столовые ложки, оно нам понадобится позже. В блендер к основной массе добавьте мякоть тыквы и пробейте до однородности.
В отдельной емкости смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой емкости смешайте пюре хурмы и тыквы, яйца и масло.
Соедините все ингредиенты в одной миске и перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Готовность маффинов проверьте зубочисткой.
В емкости взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и зарезервированные 2 столовые ложки пюре из хурмы.
Охлажденные маффины окунайте в глазурь и подавайте. Приятного чаепития!