Вторник , 28 сентября 2021


Кисель из овсяных хлопьев

Такой кисель из овсяных хлопьев — на здоровье и на радость вашему желудку. Готовится очень просто, а уж сколько в нем пользы… Словами не передать. Готовим!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Вода — 8 стаканов.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Кисель из овсяных хлопьев — очень ценное и питательное блюдо.

Мало того, что это вкусно, так кисель к тому же избавляет от многих проблем с желудком и кишечником. Не зря наши предки регулярно ели это вкусное блюдо. Рассказываю, как приготовить кисель из овсяных хлопьев.

1. Для начала нам необходимо измельчить хлопья в муку. делаем это при помощи кофемолки или блендера.

2. Заливаем полученную муку водой комнатной температуры, размешиваем и оставляем на ночь в теплом месте.

3. Утром процеживаем через сито и ставим варить.

4. Варим все время помешивая!

5. Как только начнет густеть, добавляем чуточку соли.

6. Кисель закипел — снимаем кастрюлю с плиты и разливаем кисель по формам.

Такой кисель можно есть с медом или с молоком. Или и с тем и другим вместе.

Овсяный кисель. Пошаговый рецепт приготовления.

Смотрите также

Белорусский кисель

  Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *