Суббота , 27 апреля 2024


Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием «Блумер». Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовление английского хлеба занимает достаточно много времени, ведь тесто должно хорошенько подойти перед выпечкой. Если все-таки решили готовить, финальный результат вас не разочарует. Выпечка получается очень хорошей и вкусной. Попробуйте приготовить настоящий английский хлеб в домашних условиях!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Мука — 675 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Вода — 430 миллилитров;
  • Мак — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Английский хлеб»

Английский хлеб - фото шаг 1

Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.

Английский хлеб - фото шаг 2

Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.

Английский хлеб - фото шаг 3

Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.

Английский хлеб - фото шаг 4

Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).

Английский хлеб - фото шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/2 ч.л. соли, смазываем этой смесью хлеб.

Английский хлеб - фото шаг 6

Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.

Английский хлеб - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ХОККАЙДО Японский Молочный ХЛЕБ Hokkaido Milk Bread (English subtitles)

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *