Суббота , 9 декабря 2023


Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием «Блумер». Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовление английского хлеба занимает достаточно много времени, ведь тесто должно хорошенько подойти перед выпечкой. Если все-таки решили готовить, финальный результат вас не разочарует. Выпечка получается очень хорошей и вкусной. Попробуйте приготовить настоящий английский хлеб в домашних условиях!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Мука — 675 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Вода — 430 миллилитров;
  • Мак — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Английский хлеб»

Английский хлеб - фото шаг 1

Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.

Английский хлеб - фото шаг 2

Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.

Английский хлеб - фото шаг 3

Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.

Английский хлеб - фото шаг 4

Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).

Английский хлеб - фото шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/2 ч.л. соли, смазываем этой смесью хлеб.

Английский хлеб - фото шаг 6

Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.

Английский хлеб - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ХОККАЙДО Японский Молочный ХЛЕБ Hokkaido Milk Bread (English subtitles)

Смотрите также

Ирландский хлеб из овсянки

Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *