Суббота , 20 апреля 2024


Творожное печенье с сыром

Очень часто скапливаются молочные продукты. Для такого случая у меня есть рецепт творожного печенья с сыром. Оно непременно понравится любителям соленой выпечки и отлично сочетается с кофе.

Описание приготовления:

В процессе приготовления печенья важно обратить внимание на добавление муки. Лучше если это будет происходить частями. Тесто не должно быть сильно тугим или размазываться, оно должно быть мягким и податливым.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 грамм;
  • Сыр — 100 грамм (твердых сортов);
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Творожное печенье с сыром»

Творожное печенье с сыром - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожное печенье с сыром - фото шаг 2

В чашу налейте кефир, добавьте творог и соль по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Творожное печенье с сыром - фото шаг 3

Натрите на крупной терке сыр, переложите в чашу. Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель.

Творожное печенье с сыром - фото шаг 4

Замешивайте тесто ложкой. Как только тесто скатается в комок и с трудом будет перемешиваться, подсыпьте еще половину стакана муки, добавьте 2 ст.л. растительного масла и начните замес руками.

Творожное печенье с сыром - фото шаг 5

Готовое тесто скатайте в шар. Оно слегка может прилипать к рукам, но лишнюю муку лучше добавить на рабочую поверхность в качестве подпыла, чтобы не забить тесто.

Творожное печенье с сыром - фото шаг 6

На рабочей поверхности раскатайте тесто. Посыпьте сверху семенами кунжута, слегка прокатайте скалкой.

Творожное печенье с сыром - фото шаг 7

С помощью стакана или вырубки для печенья вырежьте печенье любой формы.

Творожное печенье с сыром - фото шаг 8

Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите бумагой или смажьте обильно маслом. Переложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 10-13 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Творожное печенье с сыром - фото шаг 9

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите. Теплое печенье имеет слегка влажную структуру, но когда печенье полностью остынет, структура становится слоистой.

Творожное печенье с сыром - фото шаг 10

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для печенья лучше брать сыры с выраженным солоноватым вкусом. Если такого нет, в тесто добавьте соль так, чтобы она ощущалась. В противном случае печенье будет пресным.

ТВОРОЖНЫЕ Палочки С СЫРОМ ? Потрясающе ВКУСНЫЕ! Минимум Муки! Выпечка Без Дрожжей! Cheese sticks

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *