Творожное печенье с сыром

Очень часто скапливаются молочные продукты. Для такого случая у меня есть рецепт творожного печенья с сыром. Оно непременно понравится любителям соленой выпечки и отлично сочетается с кофе.
Описание приготовления:
В процессе приготовления печенья важно обратить внимание на добавление муки. Лучше если это будет происходить частями. Тесто не должно быть сильно тугим или размазываться, оно должно быть мягким и податливым.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 грамм;
- Сыр — 100 грамм (твердых сортов);
- Кефир — 200 миллилитров;
- Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Творожное печенье с сыром»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу налейте кефир, добавьте творог и соль по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Натрите на крупной терке сыр, переложите в чашу. Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель.
Замешивайте тесто ложкой. Как только тесто скатается в комок и с трудом будет перемешиваться, подсыпьте еще половину стакана муки, добавьте 2 ст.л. растительного масла и начните замес руками.
Готовое тесто скатайте в шар. Оно слегка может прилипать к рукам, но лишнюю муку лучше добавить на рабочую поверхность в качестве подпыла, чтобы не забить тесто.
На рабочей поверхности раскатайте тесто. Посыпьте сверху семенами кунжута, слегка прокатайте скалкой.
С помощью стакана или вырубки для печенья вырежьте печенье любой формы.
Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите бумагой или смажьте обильно маслом. Переложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 10-13 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите. Теплое печенье имеет слегка влажную структуру, но когда печенье полностью остынет, структура становится слоистой.
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для печенья лучше брать сыры с выраженным солоноватым вкусом. Если такого нет, в тесто добавьте соль так, чтобы она ощущалась. В противном случае печенье будет пресным.