Делюсь рецептом пышных и ароматных вафель с ягодами. Благодаря своей начинке они получаются слаще и сочнее! Идеальное блюдо для воскресного утра. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить ягодные вафли, я расскажу ниже. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Лучше выбирать небольшого размера, например, хорошо подойдет черная смородина.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Молоко овсяное — 150 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Ягоды — 1/2 стакана;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ягодные вафли»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин в большой миске.
Добавьте масло и молоко, перемешайте до однородной консистенции.
В конце добавьте ягоды, ещё раз аккуратно перемешайте смесь.
Выложите порционно тесто в вафельницу. Выпекайте 7-10 минут.
Ягодные вафли готовы, приятного аппетита!