Кекс с хурмой
Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная.
Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить.
Описание приготовления:
Кекс по этому рецепту получается влажный и в то же время очень нежный, чуть рассыпчатый. Потрясающий аромат и неповторимый вкус не оставит вас равнодушными. Для более пикантного вкуса добавим немного мандариновой нотки. Если вы любитель корицы, то смело можете добавить и ее. Хурму для этой выпечки выбирайте переспелую, твердая здесь ни в коем случае не пойдет. Надеюсь рецепт вам понравится, попробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Хурма — 2 штуки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 грамм;
- Мандарин — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кекс с хурмой»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Теперь добавьте пюре хурмы. Для этого я разрезаю хурму пополам и тру на терке, шкурка которая останется в руках нам не понадобится. Используем только мякоть. Если хурма попалась ну очень сочная, то часть сока лучше предварительно слить.
Перемешайте, добавьте разрыхлитель и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
В конце добавьте разрезанные пополам дольки мандарина.
Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
Выпекайте кекс при 180 градусах около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте выпечке немного остыть, после чего аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелку.
Кекс с хурмой готов. Разрежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!