Кекс с хурмой

Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная.

Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить.

Описание приготовления:

Кекс по этому рецепту получается влажный и в то же время очень нежный, чуть рассыпчатый. Потрясающий аромат и неповторимый вкус не оставит вас равнодушными. Для более пикантного вкуса добавим немного мандариновой нотки. Если вы любитель корицы, то смело можете добавить и ее. Хурму для этой выпечки выбирайте переспелую, твердая здесь ни в коем случае не пойдет. Надеюсь рецепт вам понравится, попробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Хурма — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Мандарин — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кекс с хурмой»

Кекс с хурмой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Кекс с хурмой - фото шаг 2

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Кекс с хурмой - фото шаг 3

Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Кекс с хурмой - фото шаг 4

Теперь добавьте пюре хурмы. Для этого я разрезаю хурму пополам и тру на терке, шкурка которая останется в руках нам не понадобится. Используем только мякоть. Если хурма попалась ну очень сочная, то часть сока лучше предварительно слить.

Кекс с хурмой - фото шаг 5

Перемешайте, добавьте разрыхлитель и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Кекс с хурмой - фото шаг 6

В конце добавьте разрезанные пополам дольки мандарина.

Кекс с хурмой - фото шаг 7

Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.

Кекс с хурмой - фото шаг 8

Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Кекс с хурмой - фото шаг 9

Выпекайте кекс при 180 градусах около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте выпечке немного остыть, после чего аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелку.

Кекс с хурмой - фото шаг 10

Кекс с хурмой готов. Разрежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Кексы с хурмой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»