Пятница , 19 апреля 2024


Лук маринованный

 

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат.

Описание приготовления:

Как приготовить лук маринованный в домашних условиях? Просто нарезать луковицу полукольцами, переложить в судочек или кастрюльку, залить лимонным или гранатовым соком и немного посолить. Процесс маринования очень быстрый, так что долго ждать не придется. Готовую закуску храните в холодильнике. Удачи!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сок лимонный — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лук маринованный»

Лук маринованный - фото шаг 1

Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Лук маринованный - фото шаг 2

Перекладываем лук в глубокую посуду. Солим и поливаем лимонным соком. Закрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы сок перемешался с луком и солью. Даем луку немного постоять, чтобы он пустил сок и промариновался.

Лук маринованный - фото шаг 3

Готовый маринованный лук можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Маринованный Лук. Три вида. Закуска к шашлыку. Готовимся к майским праздникам.

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *