Лук маринованный
Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат.
Описание приготовления:
Как приготовить лук маринованный в домашних условиях? Просто нарезать луковицу полукольцами, переложить в судочек или кастрюльку, залить лимонным или гранатовым соком и немного посолить. Процесс маринования очень быстрый, так что долго ждать не придется. Готовую закуску храните в холодильнике. Удачи!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сок лимонный — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лук маринованный»
Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Перекладываем лук в глубокую посуду. Солим и поливаем лимонным соком. Закрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы сок перемешался с луком и солью. Даем луку немного постоять, чтобы он пустил сок и промариновался.
Готовый маринованный лук можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!