Среда , 26 января 2022


Котлеты с капустой и рисом

Котлеты с капустой и рисом

Вкусные и простые в приготовлении котлеты с капустой и рисом смогут разнообразить ваш повседневный рацион. Из самых доступных продуктов можно приготовить полноценный обед для всей семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления котлет с капустой и рисом понадобится недорогой набор продуктов. Возьмите обычную белокочанную капусту, круглый рис и немного специй. Также понадобится куриное яйцо, немного муки, соли и перца. Капустные котлеты обжаривайте с добавлением растительного масла.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 150 грамм;
  • Капуста — 150-180 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 70 грамм;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты с капустой и рисом»

Котлеты с капустой и рисом

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты с капустой и рисом

Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком, слейте жидкость.

Котлеты с капустой и рисом

Сварите рис до готовности. При варке рис слегка подсолите.

Котлеты с капустой и рисом

Добавьте рис к капусте.

Котлеты с капустой и рисом

Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к рису с капустой.

Котлеты с капустой и рисом

Вбейте куриное яйцо в котлетный фарш.

Котлеты с капустой и рисом

Перемешайте фарш, посолите, поперчите и добавьте муку.

Котлеты с капустой и рисом

Слепите котлеты смоченными в воде руками и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты с капустой и рисом

Обжаривайте котлеты с двух сторон 5-6 минут.

Котлеты с капустой и рисом

Готовые котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде.

Котлеты с капустой и рисом

Приятного аппетита!

Рисовые котлеты в ПОСТ

Смотрите также

Картофельные котлеты с зеленью

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить картофельные котлеты с зеленью. Отличное блюдо для поста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *