Четверг , 18 апреля 2024


Соус «Чили кон кесо»

Соус Чили кон кесо

 

Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!

Описание приготовления:

Оказывается, в далёкой от нас Мексике такое соединение уже существует. И вы тоже можете узнать о нём, когда прочтёте, как приготовить «Чили кон кесо». Переводится это просто — «чили с сыром». Один из самых распространённых дипов в стране для начос и чипсов. В нём вы почувствуете потрясающую игру вкусов.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Соусы / Дипы / Соус сырный
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Перец халапеньо — 1 штука;
  • Сыр Чеддар — 150 грамм;
  • Полутвёрдый сыр — 150 грамм;
  • Сливки нежирные — 480 миллилитров;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Тмин — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Помидор — 0,5 штуки;
  • Перец чили сушёный — 0,25 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Соус «Чили кон кесо»»

Соус

1. Для начала растопите масло в сотейнике или кастрюле.

Соус

2. Мелко нашинкуйте перец и лук. Обжарьте их в масле в течение 2-х минут, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте ещё 30 секунд.

Соус

3. Далее всыпьте муку. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Соус

4. Влейте сливки и доведите соус до лёгкого кипения.

Соус

5. Максимально уменьшите огонь. Добавьте «Чеддер» и полутвердый сыр. Перемешайте.

Соус

6. В конце добавьте мелкие кубики помидора и все специи.

Соус

7. Перемешайте, прогрейте минуту и снимайте с огня. Подавайте соус, украсив петрушкой. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *