Пятница , 29 марта 2024


Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные.

Попробуйте сами и вы в этом убедитесь.

Описание приготовления:

Отбивные из говядины в духовке готовятся довольно продолжительно, но они того стоят. Они получаются вкусными, нежными, с красивой румяной корочкой. Подавать отбивные из говядины в духовке можно с гарниром из картофеля и зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Сыр — 200-300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Отбивные из говядины в духовке»

Отбивные из говядины в духовке

Говяжью вырезку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски поперек волокон толщиной около 1 см.

Отбивные из говядины в духовке

В миске смешать горчицу, соль, майонез и черный молотый перец.

Отбивные из говядины в духовке

Отбить куски говядины кухонным молоточком.

Отбивные из говядины в духовке

Натереть мясо приготовленным соусом и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Отбивные из говядины в духовке

Лук почистить и нашинковать полукольцами потоньше.

Отбивные из говядины в духовке

Сыр натереть на терке.

Отбивные из говядины в духовке

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить отбивные, замаринованные в соусе, сверху слой лука. Затем все посыпать натертым сыром

Отбивные из говядины в духовке

Поставить форму в духовку, разогретую до 140 градусов на 40 минут. Запекать мясо пока корочка не станет румяной и аппетитной.

Отбивные из говядины у меня в гостях Олечка

Смотрите также

Свиная отбивная в пароварке

Если вы счастливый обладатель пароварки, то, наверное, не раз готовили в ней овощи и курицу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *