Торт «Мильфей»
Торт «Мильфей» больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный.
То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить торт «Мильфей», то просто прочтите этот рецепт. Он будет полезен тем, кто любит торты на основе заварного крема со слоеными коржами. Обязательно красиво украсьте ваш тортик.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 750 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сливки (30%) — 500 миллилитров;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки;
- Крахмал кукурузный — 90 грамм;
- Желток яичный — 4 штуки;
- Ваниль — 1 грамм;
- Шоколад белый — 50 грамм;
- Сахар — 200 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Мильфей»»
Тесто разморозьте и немножко раскатайте, посыпая мукой. Разрежьте его на четыре равные части. Выложите их на противень и готовьте в духовке до румяной корочки при t 220 Цельсия около 10 минут.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, она нужна для приготовления крема. Поместите в кастрюльку молоко, сырые куриные желтки, сливки, сахарок, ванильку, крахмал и цедру лимона. На медленном огне доведите до «бульканья» и варите, не прекращая помешивать венчиком. Крем должен немного загустеть в процессе варки.
Когда крем будет полностью готов, его необходимо остудить. Для этого переложите сладкую массу в любую удобную для вас емкость и накройте пищевой пленкой для того, чтобы на креме не образовалась пленка от контакта с воздухом.
Когда крем полностью остынет, переложите его в стеклянную миску. Начинайте взбивать его при помощи миксера на быстрых оборотах, затем добавьте в него размягченное сливочное масло и снова взбивайте. Через некоторое время добавляйте лимонный фреш, не переставая взбивать крем. Можете капнуть несколько капелек коньяка или амаретто.
Теперь вам необходимо перемазать готовым кремом все слоеные коржи. Намазав первый корж, посыпьте его тертым шоколадом, затем положите на него второй. Поступите с ним также, а затем проделайте эту процедуру с третьим коржом. Остатками крема выровняйте поверхность тортика.
Четвертый корж измельчите в крошку и присыпьте ею весь торт. Поставьте десерт в холодильник на полтора часа, чтоб тот охладился и застыл. Затем нарежьте его на порционные куски и украсьте по своему желанию, например, вишенкой и листиком мяты.