Суббота , 20 апреля 2024


Полезный хлеб

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий.

Описание приготовления:

Если вас смущают дрожжи в хлебе, если нет времени или желания печь с закваской, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку! Такой полезный хлеб станет отличным решением. Насыщенный вкус и аромат вас точно не оставят равнодушными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • Отруби — 4 ст. ложки;
  • Семена льна — 1/2 стакана (+ подсолнечника по желанию);
  • Творог или творожный сыр — 125 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ржаной солод — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Полезный хлеб»

Полезный хлеб - фото шаг 1

1. Солод залейте 1/4 стакана кипятка, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Полезный хлеб - фото шаг 2

2. Семена льна прокалите на сухой сковороде. Немного отложите, а остальное измельчите в муку.

Полезный хлеб - фото шаг 3

3. Муку и разрыхлитель просейте, соедините с солью и сахаром.

Полезный хлеб - фото шаг 4

4. Яйца взбейте с творогом или творожным сыром.

Полезный хлеб - фото шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините муку, измельченные семена льна и отруби, творог, солод. Добавьте при желании семечки подсолнечника и все тщательно перемешайте.

Полезный хлеб - фото шаг 6

6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте ранее отложенными семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз установите противень в горячей водой, чтобы получился эффект водяной бани. Выпекайте хлеб около 40 минут до готовности.

Самый ПОЛЕЗНЫЙ хлеб (можно на кето диете)

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *