Полезный хлеб

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий.
Описание приготовления:
Если вас смущают дрожжи в хлебе, если нет времени или желания печь с закваской, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку! Такой полезный хлеб станет отличным решением. Насыщенный вкус и аромат вас точно не оставят равнодушными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 1 стакан;
- Отруби — 4 ст. ложки;
- Семена льна — 1/2 стакана (+ подсолнечника по желанию);
- Творог или творожный сыр — 125 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ржаной солод — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Полезный хлеб»
1. Солод залейте 1/4 стакана кипятка, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
2. Семена льна прокалите на сухой сковороде. Немного отложите, а остальное измельчите в муку.
3. Муку и разрыхлитель просейте, соедините с солью и сахаром.
4. Яйца взбейте с творогом или творожным сыром.
5. В глубокой мисочке соедините муку, измельченные семена льна и отруби, творог, солод. Добавьте при желании семечки подсолнечника и все тщательно перемешайте.
6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте ранее отложенными семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз установите противень в горячей водой, чтобы получился эффект водяной бани. Выпекайте хлеб около 40 минут до готовности.