Пирог из куриной печени
Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть.
Обязательно попробуйте и мой рецепт.
Описание приготовления:
В своей инструкции я хотела рассказать, как приготовить пирог из куриной печени на кефире. Заливное тесто делается очень просто. Начинка сытная и довольно сочная. Печень можно заменить на любой фарш, получится не менее вкусно. Блюдо отлично разнообразит ваш привычный рацион на каждый день.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Мука / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из куриной печени»
Сделайте тесто. Взбейте кефир со сметаной, маслом и яйцом. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль. Тесто перемешайте.
Лук с морковью очистите и промойте. Лук измельчите, а морковь натрите. Обжарьте овощи в масле до мягкости, а потом охладите. Печень отварите до готовности и охладите.
На дно формы для выпечки влейте немного масла и посыпьте муку. Влейте половину теста. Выложите печень кусочками. Посолите её и поперчите.
Сверху выложите зажарку и залейте её оставшимся тестом.
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!