Вторник , 30 ноября 2021


Слоеный пирог с яблоками

Это — мой любимый рецепт слоеного пирога с яблоками. Он — очень простой. Яблоки для пирога подойдут любые. Чем слаще яблочки, тем слаще получится и пирог.

Наслаждаться им можно будет уже через час.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Корица — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Когда хочется чего-то сочного, хрустящего, яблочного, я пеку слоеный пирог с яблоками. Он отлично выходит на даче, особенно осенью. После обеда я иду собирать упавшие яблоки, замешиваю тесто и к вечеру вся семья на веранде наслаждается пирогом с чаем. Мне нравятся более кислые и плотные яблоки, но можно мешать сорта.

Как приготовить слоеный пирог с яблоками?

1. В миске перемешайте муку, разрыхлитель для теста и сахар.

2. Натрите холодное масло на крупной терке и добавьте его к смеси из муки, сахара и разрыхлителя.

3. Руками разотрите тесто до образования песочной крошки.

4. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и сердцевинок. Нарежьте тонкими ломтиками.

5. В форму для выпечки выложите половину теста-песчаной крошки. Я под тесто всегда ложу лист бумаги для выпечки. Сверху выложите яблоки, присыпьте их корицей (можно смесью корицы с сахаром). На яблоки — оставшуюся песчаную крошку.

6. Отправляйте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-час. Я обычно отламываю кусочек и пробую.

Слоеный пирог с яблоками подавайте с шариком мороженого или чаем.

Приятного аппетита!

Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ из слоеного теста. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *