Пятница , 26 апреля 2024


Маринад для шашлыка из киви

 

Маринад для шашлыка из киви — очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет.

Описание приготовления:

Как приготовить маринад для шашлыка из киви?

1. Спелые киви почистите и нарежьте кружочками.

2. Петрушку промойте и порвите руками.

3. Чеснок измельчите ножом.

4. Перец чили нарежьте кружочками.

5. Мясо просушите бумажным полотенцем и положите в миску или пакет для маринования.

6. Влейте туда оливковое масло, мед. Затем посыпьте мясо солью, перцем и кумином.

7. Затем между кусочками мяса выложите нарезанный киви, чеснок, петрушку и чили.

8. Закройте пакет или миску, поставьте на 2 часа на нижнюю полку холодильника.

Больше двух часов держать мясо в таком маринаде не рекомендуется.

Жарьте шашлык как обычно.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Киви — 4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лайм или лимон — 1 штука;
  • Петрушка, пучок — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец черный — 1/4 чайных ложки (свежемолотый);
  • Молотый кумин — 3/4 чайных ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Шашлык с киви! Рецепт самого быстрого маринада!

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *