Печенье с сыром Чеддер

Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.

Описание приготовления:

Это сырное печенье лучше подавать горячим.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • соли — 1 1/2 чайных ложки;
  • охлажденного сливочного масла — 12 ст. ложек (1 1/2 палочки);
  • охлажденное большое яйцо — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука (для смазки и посыпки);
  • воды или молока — 1 cт. ложка (для смазки и посыпки);
  • морская соль — по вкусу (по желанию) для смазки и посыпки).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Печенье с сыром Чеддер»

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 2

2. Смешать пахту и яйцо в маленьком мерном стаканчике, слегка взбить вилкой. Добавить яичную смесь в мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 3

3. В небольшой миске смешать тертый сыр Чеддер и небольшую горстку муки.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 4

4. Добавить сыр в тесто и перемешать на низкой скорости.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 5

5. Выложить полученное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо замесить 6 раз. Раскатать тесто в прямоугольник размером 12Х25 см.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 6

6. Посыпанным мукой ножом разрезать тесто вдоль пополам, а затем поперек, чтобы получилось 8 прямоугольников. Можно сделать 12 прямоугольников меньшего размера.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 7

7. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока. С помощью кисти смазать печенье яичной смесью. Посыпать морской солью, если она используется.

Печенье с сыром Чеддер - фото шаг 8

8. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать горячим или теплым.

Стакан КЕФИРА и маленький кусочек Сыра… К ЧАЮ Печенье «Конопушки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»