Воскресенье , 9 мая 2021


Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)

Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет!

Описание приготовления:

Этот удивительный вкус лепешек сможет покорить любого! Те, кто приготовил однажды, теперь всегда готовит узбекские лепешки. Они получаются хрустящими, ароматными и нежными. Семена придают интересный привкус и аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Морская соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,75 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Желток — 1 штука;
  • Семена льна, кунжута, зиры, тыквы — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)»

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Затем тонкой струйкой влейте теплую воду и растительное масло, замесите тесто. Месить тесто следует примерно 10 минут.

2. Положите тесто в миску, присыпанную мукой, затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

3. Когда тесто увеличится в объемах вдвое, разделите его на 3 части, затем каждую раскатайте. Накройте лепешки полотенцем и оставьте на 30 минут.

4. В центре лепешек вделайте небольшие углубления пальцами, смажьте лепешки взбитым желтком. В углубления выложите семена.

5. Выпекайте лепешки в духовке при 250 градусах 10-12 минут.

6. Приятного аппетита!

Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)

Смотрите также

Нежные пшенные лепешки

Ароматные лепешки из пшенной муки – отличное решение для завтрака. Они очень хороши с маслом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *