Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)
Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет!
Описание приготовления:
Этот удивительный вкус лепешек сможет покорить любого! Те, кто приготовил однажды, теперь всегда готовит узбекские лепешки. Они получаются хрустящими, ароматными и нежными. Семена придают интересный привкус и аромат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Морская соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,75 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 200 миллилитров;
- Желток — 1 штука;
- Семена льна, кунжута, зиры, тыквы — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)»
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Затем тонкой струйкой влейте теплую воду и растительное масло, замесите тесто. Месить тесто следует примерно 10 минут.
2. Положите тесто в миску, присыпанную мукой, затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
3. Когда тесто увеличится в объемах вдвое, разделите его на 3 части, затем каждую раскатайте. Накройте лепешки полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. В центре лепешек вделайте небольшие углубления пальцами, смажьте лепешки взбитым желтком. В углубления выложите семена.
5. Выпекайте лепешки в духовке при 250 градусах 10-12 минут.
6. Приятного аппетита!