Волшебный чай
Волшебный чай — это не тот чай, который вы будете пить каждый день по несколько раз. Это чай под настроение и для настроения, но он вам обязательно запомнится своим вкусом и ароматом, уж поверьте.
Описание приготовления:
Такой чай можно готовить не только на основе непосредственно чайных листьев, можно также использовать каркаде или просто чайный пакетик. Я обычно готовлю такой чай или с крупнолистовым чаем (он мне кажется наиболее натуральным) или совсем без чая, а только с фруктами и специями. Для меня этот чай праздничный, он не для суматохи. С ним я не ем печеньки и другие сладости. Этот чай для реллакса и отдыха после суматошного дня. Попробуйте!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Изюм / Сухофрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Палочка корицы — 1/2 штуки (палочки);
- Имбирь сушеный (молотый) — 1/2 чайных ложки;
- Лимон — 1 Долька
- Апельсин — 1 Долька
- Яблоко — 1 Долька
- Изюм — 5-7 штук;
- Кардамон — 1/2 чайных ложки;
- Крупнолистовой чай — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 600 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Волшебный чай»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сложите все ингредиенты для чая в френч-пресс. Сахар я не добавляю, поскольку здесь и так много сладких фруктов, они отдадут свою натуральную сладость. Но можно подсластить чай медом — будет вкусно.
Залейте все кипятком.
Оставьте чай на 10 минут.
Подавайте чай горячим.
Приятного чаепития!